barras nuts

BARRA DE COCO & CASTANHA-DE-CAJÚ

O coco é fonte de triglicerídeos de cadeia média (TCM) que favorecem a oxidação de ácidos graxos e a sua utilização como fonte de energia. O consumo dessa fruta aumenta a produção de substâncias protetoras, com efeito anti-inflamatório a nível celular. Esse processo auxilia na perda de peso, já que a obesidade e o sobrepeso são decorrentes de desequilíbrios inflamatórios.
O amendoim é rico em ácidos graxos poliinsaturados e monoinsaturados, que tem ação anti-inflamatória, ajudam na redução do mau colesterol, previnem doenças coronárias e melhoram o perfil lipídico do sangue. As castanhas-de-caju e do Brasil são ricas em antioxidantes como o ácido oleico, que auxiliam no fluxo sanguíneo e restringe o desenvolvimento da placa e a acumulação de gordura nas paredes das artérias. A amêndoa é fonte de fibras, minerais e vitaminas do complexo B, que auxiliam na saúde de pele, cabelos e unhas. O mel de abelhas é um potente anti-inflamatório e antibiótico, eficiente no tratamento de gripes, dores de garganta e doenças inflamatórias em geral

BARRA DE NOZES & CASTANHA-DE-CAJÚ

As nozes são ricas em vitamina E, C e selênio, com ação antioxidante, micronutrientes importantes na prevenção ao câncer. Ainda devido aos antioxidantes, as nozes podem ajudar a melhorar a resistência pulmonar, e, além disso, por ser rica em cálcio, fortalece os ossos e os dentes. Rica em vitamina B6 mantém o funcionamento do cérebro de forma eficaz, além de ajudar a produzir glóbulos vermelhos.
O amendoim é fonte de gorduras boas, carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais, que contribuem para a regulação do sistema neuro-muscular, memória, função hepática e atua na produção de hormônios. As castanhas-de-caju e do Brasil são ótimas fontes de ácidos graxos essenciais que atuam diminuindo o colesterol ruim (LDL) e aumentam o bom colesterol (HDL). Possui ainda o mel de abelhas na formulação, poderoso anti-inflamatório e antibiótico natural, que protege a imunidade e fortalece o sistema nervoso. A canela é outro ingrediente muito importante, com função termogênica ela aumenta o metabolismo é uma grande aliada na perda de peso.

BARRA DE SEMENTES & CASTANHA-DE-CAJÚ

A semente de girassol possui fitoesteróis, que aliviam os sintomas da menopausa. Fonte de vitaminas e minerais que atuam melhorando a saúde da pele, aliviando o estresse e também tem ação anti-inflamatória. Já a semente de gergelim é um importante para regularizar o trânsito intestinal, pois é rica em fibras, que também age controlando a glicemia sanguínea. As fibras presentes na casca ainda aumentam a saciedade, levando mais tempo para ser quebrada e digerida pelo organismo, o que acaba estendendo o período de saciedade.
A semente de linhaça ajuda a emagrecer por ser rica em fibras, controla o diabetes e inflamações, já que é fonte de ácido alfalinoléico (ALA), subtipo do ômega 3. O amendoim é fonte de carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais, e ácidos graxos essenciais que contribuem para a regulação do sistema neuro-muscular, memória, função hepática e atua na produção de hormônios. As castanhas-de-caju e do Brasil são excelentes fontes de Ferro, Fósforo, Selênio, Magnésio e Zinco. Elas também são boas fontes de fitoquímicos, antioxidantes e proteínas, aliados do coração, pele, cabelos e unhas. A amêndoa é fonte de cálcio, magnésio e potássio, que tratam e previnem a osteoporose, diminuem as cãibras, melhoram a retenção de líquidos regularizam a pressão arterial.

BARRA DE UVA PASSA & CASTANHA-DE-CAJÚ

A Uva passa, por conta da desidratação, tem seus compostos concentrados, sendo uma ótima fonte de energia proveniente da frutose (açúcar das frutas). Também é rica em fibras, importante aliada no funcionamento intestinal e na promoção da saciedade. Além disso, é fonte de vitaminas e minerais antioxidantes, que protegem o corpo dos radicais livres e atenuam o processo de envelhecimento das células.
As oleaginosas como o amendoim, castanha-de-cajú, castanha-do-Brasil e amêndoa, são ricas em ácidos graxos poliinsaturados e monoinsaturados. Tais ácidos graxos tem ação anti-inflamatória, ajudam na redução do mau colesterol, previnem doenças coronárias e melhoram o perfil lipídico do sangue. Também são ricos em antioxidantes como o ácido oleico, que auxilia no fluxo sanguíneo e restringe o desenvolvimento da placa e a acumulação de gordura nas paredes das artérias. O Mel é um anti-inflamatório e antibiótico natural, sendo eficiente para tratamentos de gripes, dores de garganta e doenças inflamatórias em geral. Também protege a imunidade, ajuda a fortalecer o sistema nervoso e facilita a digestão.